Mahlung

Mahlung und Proteingewinnung:

Wir bieten Maschinen zur Weiterverarbeitung von Ölpresskuchen, z.B. zur Herstellung von Mehl oder der Gewinnung von Protein.


Flockieren - Flockierer
Vor der Pressung zu Öl werden einige Saaten und Kerne vorab zerkleinert. Dies erleichtert die Weiterverarbeitung.

Der bei der Ölpressung entstehende Presskuchen wird mit dem Flockierer vorvermahlen und zerkleinert (~350µ). Anschließend kann der flockierte Presskuchen zu Mehl oder Protein weiterverarbeitet werden.


Der Flockierer wird zudem zur Produktion von Flocken aus bspw. Hafer oder Erdmandeln verwendet. 

nicht flockierte Hagebutten-Kerne       flockierte Hagebutten-Kerne


(Feinst-)mahlung - Stiftmühle

Mit der Stiftmühle wird der Presskuchen zu Mehl weiterverarbeitet.


Proteingewinnung - Konzentrator

Endprodukte nach Weiterverarbeitung des Hanfpresskuchens mit Konzentrator: Hanfprotein und Hanfschale

     
Hanfprotein                              Hanfschale                   

Proteine erfüllen im menschlichen Körper zahlreiche verschiedene Aufgaben und sind für Organfunktionen von Bedeutung. Es dient der Weiterverarbeitung zu Mus, Pesto etc. oder kann wie bspws. Hanfprotein direkt ins Müsli gemischt oder zum Backen genutzt werden.